Logo Sommerleseclub

Stempel-Endspurt beim Sommerleseclub

Großes Abschlussevent in der Fabbrica Italia

Hattingen/Ruhr. Nach rund 1300 Ausleihen verabschiedet sich der Sommerleseclub (SLC) der Stadtbibliothek Hattingen bald für dieses Jahr. Davor können die rund 265 Clubmitglieder noch einen Endspurt einlegen und bis zum letzten Ferientag am Dienstag, 9. August fleißig Stempel sammeln und die Leselogbücher in der Stadtbibliothek abgeben. „Nur so erhalten die Mitglieder und Teams, die mindestens drei Stempel gesammelt haben, eine Einladung zum großen Abschlussevent“, sagt Heike Bein von der Stadtbibliothek Hattingen.

Dieses findet am Dienstag, 16. August von 16.30 bis 18.30 Uhr in der „Fabbrica Italia“ am Alten Bahnhof, Bahnhofstraße 79 statt. Das Motto: Comic-Live-Sommertour. Die jungen Leseratten werden gemeinsam mit Zeichenkünstlerin Charlotte Hofmann einen eigenen Comic auf großer Leinwand entstehen lassen. Dabei wählt das Publikum Hauptfiguren sowie Kulissen und bestimmt, wie die Geschichte der Comic-Helden weitergeht. Bürgermeister Dirk Glaser ist ebenfalls mit dabei.

Nach Getränk und Imbiss erhalten alle Teilnehmenden die „SLC-Urkunde“. Damit ist ein positiver Vermerk auf dem nächsten Zeugnis garantiert.

In Hattingen wird das Leseförderungsprojekt ermöglicht von: Volksbank Sprockhövel e.V., Immobilien Stalter, „Fabbrica Italia“, Duden-Lerninstitut und der Mayerschen Buchhandlung.