Stadt wirbt für Hattingens Abfall App

Sperrmüllservice jetzt mit Terminauswahl

Hattingen/Ruhr. Seit Anfang des Jahres können sich Bürgerinnen und Bürger über die Abfallkalender-App der Stadt Hattingen beispielsweise an die nächsten Abfall-Termine erinnern lassen, sich zum nächsten Altglas oder Altpapier-Container hin navigieren lassen oder sich über das Abfall-ABC über die richtige Müllentsorgung informieren. Damit die Abfall-App noch bekannter wird und von möglichst vielen Bürgerinnen und Bürgern genutzt wird, wirbt die Stadt Hattingen jetzt auf Müllfahrzeugen dafür. „Hattingen hat Müll-APP-wicklung. Die clevere Lösung für eine saubere Stadt“ steht auf dem Plakat, dass die Fahrzeuge ziert. Auch einen QR-Code findet man dort, der zu der App im Google Play Store führt.

Ein Vorteil der App ist, dass sie individuell genutzt werden kann. Beispielsweise können Erinnerungen für die nächste Tonnenleerung eingestellt werden, sodass der Nutzer rechtzeitig informiert wird. Auch zum neuen Sperrmüllservice gelangt man schnell und einfach über die App. „Der neue Sperrmüllservice ist über das Serviceportal, die städtische Homepage oder über die AbfallApp nutzbar. Mit dem Sperrmüllservice können Bürger*innen ihr vorhandenes Sperrgut und ihre Elektroaltgeräte angeben und bekommen im letzten Schritt freie Termine zur Abfuhr angezeigt, aus denen sie ihren Wunschtermin auswählen können", erklärt Andrea Plewnia von der Abteilung Organisation der Stadt Hattingen.

Die App kann kostenlos über den App-Store oder Google Play Store heruntergeladen werden. Die App kann beispielsweise über die Stichwörter „Abfallkalender Hattingen“ gefunden werden.