Sauberhaftes Hattingen

Stadt startet Online-Umfrage zur Stadtsauberkeit

Hattingen/Ruhr. Wie zufrieden sind die Hattingerinnen und Hattinger mit der Sauberkeit in der Fußgängerzone, an Containerstandorten oder an den Grünanlagen? Welche Dienstleistungen kann die Stadt in Puncto Müllentsorgung verbessern und wie wird eigentlich der Mängelmelder von den Bürgerinnen und Bürgern wahrgenommen und genutzt?

Die Verwaltung möchte die Sauberkeit der Stadt verbessern und dabei insbesondere auf Meinungen der Hattingerinnen und Hattinger vertrauen. Ab sofort können Interessierte an einer Online-Umfrage unter dem Motto „Sauberhaftes Hattingen – Ihre Meinung ist gefragt“ teilnehmen. „Die Stadtsauberkeit ist und bleibt ein Thema, das uns als Kommune dauerhaft beschäftigt. Mit der Umfrage möchten wir ein Gefühl dafür bekommen, was den Menschen in Hattingen wichtig ist und an welchen Stellen wir als Stadt noch arbeiten können“, erklärt Cornelia Padtberg, Abfallberaterin der Stadt Hattingen. Die Teilnahme nimmt nur wenige Minuten Zeit in Anspruch und beinhaltet kurze Fragen zur Zufriedenheit, Produkten und Dienstleistungen der Stadt, sowie potenzieller Maßnahmen zur Verbesserung des Stadtbildes. Die Antworten werden anonym behandelt. „Es ist wichtig, dass möglichst viele Menschen an der Umfrage teilnehmen, damit wir auch repräsentative Ergebnisse als Grundlage für ein stadtspezifisches Sauberkeitskonzept erhalten, das im Anschluss erarbeitet werden soll. Mit den Ergebnissen können wir auf die Wünsche der Menschen aktiv reagieren und gemeinsam dafür sorgen, dass wir zur positiven Entwicklung des Stadtbildes beitagen“, so Cornelia Padtberg.

Interessierte können noch bis zum 19. Dezember an der Online-Befragung unter www.hattingen.de/sauberhaft oder hier  teilnehmen. Die Durchführung der Umfrage, sowie die Erarbeitung des Stadtsauberkeitskonzepts erfolgt zusammen mit dem Beratungsunternehmen „INFA – Institut für Abfall, Abwasser und Infrastruktur-Management GmbH“ aus Ahlen.

OR Code Online Befragung Sauberkeit

Hier geht es zur Online-Umfrage