Telefonische Auskunft Bürgertelefon

Fragen rund um das Thema Hochwasser

Bürgertelfon der Stadt als erste Anlaufstelle

Hattingen/Ruhr. Ab sofort können sich Bürgerinnen und Bürger, die vom Hochwasser betroffen sind, beim Bürgertelefon der Stadt unter (02324) 204 4700 melden. Hier werden Fragen entgegengenommen. Das Bürgertelefon ist zu folgenden Zeiten erreichbar: montags bis donnerstags von 8.30 bis 15.30 Uhr und freitags von 8 bis 12 Uhr.

Wer beispielsweise tatkräftig vor Ort mithelfen möchte, kann sich ebenfalls an das Bürgertelefon wenden oder sich per Mail unter unter Angabe des Hilfsangebots und den Kontaktdaten melden. Das gilt ebenfalls für Hilfesuchende, die Unterstützung benötigen. So können Angebot und Nachfrage koordiniert und Helfende, sowie Hilfesuchende untereinander vermittelt werden. Die Stadt bittet weiterhin darum, aktuell von Sachspenden abzusehen.