Foto von Alfred Schulte-Stade, Georg Hartmann und Bürgermeister Dirk Glaser, die mit Abstand zueinander vor dem Hattinger Rathaus stehen

46. Hattinger Weihnachtsmarkt 2020 schweren Herzens abgesagt

Grund sind steigende Corona-Infektionszahlen

Hattingen Marketing. Nach vielen Beratungen und schweren Herzens gibt Hattingen Marketing die Planung zum 46. Nostalgischen Weihnachtsmarkt 2020 auf. Aufgrund der steigenden Corona-Infektionszahlen fällt der Hattinger Weihnachtsmarkt aus Sicherheitsgründen aus. Die Entscheidung hat das Organisationsteam von Hattingen Marketing gemeinsam mit Bürgermeister Dirk Glaser, der Ersten Beigeordneten Christine Freynik und dem Veranstalter des Weihnachtsmarktes auf dem Kirchplatz Alfred Schulte-Stade getroffen.

Sicherheit und Gesundheitsschutz haben oberste Priorität

„Wir haben uns mit der Entscheidung sehr schwer getan“, bedauert Georg Hartmann, Geschäftsführer von Hattingen Marketing. „Seit vielen Wochen brüten wir über dem Hygienekonzept und darüber, wie wir den Markt unter Corona-Bedingungen organisieren können. Aber Sicherheit und Gesundheitsschutz der Besucher haben für uns oberste Priorität. Deshalb haben wir die Absage Hand in Hand mit der Stadt und Alfred Schulte-Stade getroffen.“

Die Absage wird die üblicherweise vielen tausend Gäste des Weihnachtsmarkts enttäuschen, trifft aber vor allem die Mitwirkenden, Kooperationspartner sowie die Händlerinnen und Händler. „Aufgrund der aktuell wieder steigenden Fallzahlen müssen wir die Besucherinnen und Besucher vor nicht kalkulierbaren Risiken schützen“, erklärt Alfred Schulte-Stade. „Gesundheit geht vor Geschäft.“

Foto: Alfred Schulte-Stade,  Georg Hartmann, Geschäftsführer von Hattingen Marketing und Bürgermeister Dirk Glaser.

Video: Der Gesundheitsschutz geht vor. Deshalb wird es 2020  keinen Nostalgischen Weihnachtsmarkt Hattingen geben. Eine weihnachtliche Beleuchtung der Altstadt soll aber ermöglicht werden. Bürgermeister Dirk Glaser und Georg Hartmann, Geschäftsführer von Hattingen-Marketing erläutern im Video diese Entscheidung.