Gremien nehmen ihre Arbeit im Rathaus wieder auf

Es gelten Sicherheits- und Hygieneregeln

Hattingen/Ruhr. Nachdem coronabedingt seit Mitte März keine Sitzungen der politischen Gremien im Hattinger Rathaus mehr stattfinden konnten, wird der Sitzungsbetrieb am 26. Mai im Rathaus wieder aufgenommen. Los geht es um 17 Uhr mit dem Stadtentwicklungsausschuss im Großen Sitzungssaal.

Für die Nutzung der Sitzungs- und Besprechungsräume im Rathaus gelten während der Corona-Pandemie folgende Vorgaben: Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer müssen einen Mund- und Nasenschutz tragen. Personen mit Symptomen wie Fieber, Husten und Schnupfen dürfen nicht teilnehmen. Gremienmitglieder, die Krankheitssymptome zeigen, sind aufgefordert, einen Vertreter um Teilnahme zu bitten. Am Eingang oder spätestens vor dem Einritt in die Besprechungsräume oder Sitzungssäle sind die Hände zu desinfizieren. Der Mindestabstand von 1,5 bis 2 Metern ist während der Sitzungen und der Pausen einzuhalten. Um im Falle des Falles Infektionsketten verfolgen zu können, erfolgt eine Besucherregistrierung.

Für die verschiedenen Räume gelten Zugangsbeschränkungen. In den Großen Sitzungssaal dürfen maximal 23 Personen. Hierbei gilt ein Einbahnstraßenprinzip. Wie gesetzlich vorgegeben, sind alle Sitzungen öffentlich. Verfolgt werden können die Debatten von der Besuchertribüne oberhalb des Sitzungssaales. Um auch hier den Mindestabstand wahren zu können, verringert sich die Kapazität auf 15 Plätze.

Im Kleinen Sitzungssaal dürfen sich maximal zwölf Personen gleichzeitig aufhalten.

Auch die Sitzungsdauer ist begrenzt. Nach 1,5 Stunden muss eine Pause von 20 bis 30 Minuten gemacht werden, während der gelüftet wird. Dafür müssen alle Sitzungsteilnehmer den Raum verlassen.

Die öffentlichen Sitzungen beginnen in der Regel um 17 Uhr. Tagesordnung sowie Vorlagen stehen auch im Internet. Sie sind unter www.hattingen.de im Bereich Rathaus/Politik/Ratsinformationssystem zu finden.