Achtung: Neue Nummer Bürgertelefon

Hattingen/Ruhr. Das Bürgertelefon der Stadtverwaltung Hattingen ist ab Montag, den 23. März 2020 unter einer neuen Telefonnummer (02324) 204 4700 zu erreichen. Die Stadt bietet den telefonischen Service für die Bürgerinnen und Bürger um über die umfassenden Einschränkungen im Stadtleben zu informieren und Hilfe zu vermitteln.

Die Nachfrage von den Bürgerinnen und Bürgern ist groß, auch weil viele verunsichert sind und Rat und Hilfe benötigen. Die Mitarbeitenden am Bürgertelefon versuchen die Fragen zu beantworten oder leiten an die jeweiligen Fachbereiche und Dienststellen weiter. Dabei versuchen sie so unbürokratisch und schnell wie möglich weiterzuhelfen, auch wenn das in Hinblick auf die sich ständig verändernden Gegebenheiten nicht immer leicht ist. „Uns ist es wichtig, die Menschen in dieser schwierigen Lage zu informieren. Das ist in dieser Zeit besonders wichtig. Auch wenn wir nicht jede Frage direkt beantworten können, versuchen wir zu vermitteln“, erklärt Bettina Hagenschulte, Leiterin des Fachbereichs für Weiterbildung und Kultur und Koordinatorin des Bürgertelefons. Vor allem Fragen von Gewerbetreibenden werden momentan besonders häufig am Bürgertelefon gestellt.

Da mittlerweile die Türen der Stadtverwaltung geschlossen sind, um die Bürgerinnen und Bürger, sowie die Mitarbeitenden der Verwaltung vor der dynamischen Verbreitung des Coronavirus zu schützen, sind für das Bürgertelefon ausreichend Mitarbeiter eingeplant, um den Nachfragen gerecht zu werden. Dafür ist ein Umzug des Standorts notwendig, da die bisherigen Räumlichkeiten zu klein sind und ein Sicherheitsabstand von zwei Metern nicht mehr gewährleistet werden kann. Aus technischen Gründen muss sich daher auch die Telefonnummer ändern.

Die Mitarbeitenden des Bürgertelefons sind montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr zu erreichen.

Gesundheitliche Fragen zum Coronavirus sollen weiterhin über das Bürgertelefon des Kreisverwaltung (Gesundheitsamt) gestellt werden. Telefon: 02333 4031449, erreichbar täglich von 8 - 18 Uhr.