Pauken in den Sommerferien

Stadtbibliothek stellt kostenloses digitales Lernangebot zur Verfügung

Hattingen/Ruhr. Die Sommerferien stehen vor der Tür und für manch einen Schüler oder eine Schülerin bedeutet die schulfreie Zeit auch, Lernstoff nachzuarbeiten und Gelerntes aufzufrischen. Mit einem umfangreichen Digitalangebot des Wissensverlags Brockhaus, das der Stadtbibliothek Hattingen bis zum Ende der Sommerferien zur Verfügung gestellt wird, können Hattinger Schülerinnen und Schüler der Klassen fünf bis zehn Lernlücken schließen, die während der corona-bedingten Schulschließungen in den letzten Monaten entstanden sind.

Mit einem gültigen Bibliotheksausweis oder einem Sommerleseclub-Ausweis können interessierte Schülerinnen und Schüler ab sofort von zu Hause aus auf das breit gefächerte Angebot des Brockhaus-Verlags zugreifen.

„Wir freuen uns, dass wir den Jugendlichen hochwertige Arbeitsmaterialien des Brockhaus-Verlags bereitstellen können und die Sommerferien auch für einige Lerneinheiten genutzt werden können. Ohne Stress und im eigenen Tempo können die Jugendlichen Lernstoff nachholen“, berichtet Susanne Scholz, Mitarbeiterin der Stadtbibliothek.

Vor allem das Brockhaus Schülertraining für die Unterrichtsfächer Deutsch, Englisch, Französisch, Latein und Mathematik hilft dabei, bereits vermittelten Unterrichtsstoff besser nachzuvollziehen und diesen zu vertiefen. Dafür stehen für das jeweilige Schulfach abwechslungsreiche und interaktive Übungen auf der kostenfreien Online-Plattform bereit. Der besondere Clou: für gelöste Aufgaben gibt es direkt ein Feedback und der richtige Lösungsweg wird angezeigt.

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich über den Bibliothekskatalog der Stadtbibliothek OPAC mit der Ausweisnummer oder der Mitgliedsnummer auf dem Sommerleseclub-Ausweis anmelden. Das Team der Stadtbibliothek weist auch darauf hin, dass in der Bibliothek mehrere Arbeitsplätze zur Verfügung stehen, um ungestört zu lernen.