Der Hogwarts-Express hält in der Stadtbibliothek

Harry Potter Rätselraum für Mitglieder des Sommerlese-Clubs

Hattingen/Ruhr. Spannende Aufgaben, knifflige Rätsel und im Team gemeinsam ans Ziel kommen : Das erwartet Abenteuer begeisterte Kinder und Jugendliche in der Stadtbibliothek. Im Rahmen des Sommerleseclubs haben Mitarbeitende einen Harry Potter Rätselraum entwickelt. Mitglieder des Sommerlese-Clubs können innerhalb von einer Stunde den Raum erkunden und die versteckten Hinweise und Rätsel entschlüsseln. Ziel ist es, an die Zugtickets für den Hogwarts-Express zu gelangen. „Wir freuen uns, dass wir im Rahmen des Leseclubs auch kreative Rahmenveranstaltungen organisieren können. Der Rätselraum ist ein echtes Highlight für Jung und Alt“, berichtet Kristina Hannemann, Mitarbeiterin der Stadtbibliothek.

Interessierte Kinder und Jugendliche können sich telefonisch unter (02324) 204 3555 oder per Mail unter anmelden und einen individuellen Termin mit den Mitarbeitenden der Stadtbibliothek vereinbaren. Der Rätselraum ist für Kinder ab zehn Jahren geeignet. Gemeinsam teilnehmen dürfen jeweils drei Freunde oder eine Familie mit bis zu fünf Personen.

Der Eintritt ist kostenfrei und für Mitglieder des Sommerleseclubs gedacht. Am Ende der Sommerferien erhalten die drei besten Gruppen eine Überraschung.