Ausgediente Weihnachtsbäume holt die Müllabfuhr – aus Tannenbäumen wird Strom gemacht!

Foto: Stadt Hattingen

Hattingen/Ruhr. Weihnachten ist vorbei. Wer seinen Tannenbaum nun wieder nach geleisteten Deko-Diensten loswerden will, bekommt Hilfe von der Stadt.

Wie in jedem Jahr werden die Weihnachtsbäume von der Stadt abgeholt und zu Kleinholz gemacht. Ab Montag, 6. Januar 2020, geht es los. Die ausgedienten Bäume werden von den Mitarbeitern der Müllabfuhr an den normalen Abfuhrterminen mitgenommen. Die Bäume wandern dann zur Biogas-Anlage in Witten und werden über kurz oder lang „verstromt“.

Ausgediente Bäume sollten nicht in Plastiksäcke oder ähnliches verpackt werden. Bäume mit Wurzelballen werden nur mitgenommen, wenn die Erde und der Übertopf entfernt wurden. Die Tannenbäume müssen ohne Lametta oder sonstigem Schmuck am jeweiligen Abfuhrtag ab 6 Uhr morgens gut sichtbar am Gehwegrand liegen. Mitgenommen werden die Bäume nur in haushaltsüblichen Größen (Zimmerdeckenhöhe) und Mengen.

Alle Müllabfuhrtermine finden Sie hier.