Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Symbolbild: Tim Reckmann / Pixelio.de

EN-Kreis. Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 2. bis 3. Januar kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Donnertag, 2. Januar

Hattingen: Bredenscheider Str., Essener Str., Friedrichstr.

Gevelsberg: Milsper Str., Geerstr., Mönninghofer Weg

Ennepetal: Vorwerk, Rüggeberger Str.

Schwelm: Am Ochsenkamp

Wetter: Grundschötteler Str., An der Kohlenbahn, Von-der-Recke-Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas () wenden.