Monsterquatsch und Wackelzähne im Kindertheater

Foto: Stadt Hattingen.

Hattingen/Ruhr. Das Stadtmuseum in Blankenstein hat auch in diesem Jahr ein buntes Programm für die „Kleinen“ Theaterliebhaber zusammengestellt. Von Januar bis Mai 2020 erwarten interessierte Kinder und ihre Eltern Spiel, Spaß und Spannung in vier ausgewählten Theaterstücken, die mit ihren kreativen Titeln Lust auf mehr machen.

Am Dienstag, den 17. März ist das Puppentheater zu Gast in Blankenstein. Das Theater „Sack un‘ Pack“ aus Köln möchte mit dem Stück „Rashid – der Perlenzähler des Padischah“ das junge Publikum in die Welt des Orients und den Märchen von 1001 Nacht einführen. An diesem Nachmittag sind die Zuscahuenden Zeugen einer abenteuerlustigen Suche nach einer ganz besonders wertvollen Perle. Für dieses Stück sind noch Karten erhältlich.

Am Dienstag, den 12. Mai wird es aktiv im Stadtmuseum, denn das „KlexTheater“ aus Augsburg ist zu Gast in Hattingen und hat ein vielfältiges Programm aus Tanz, Schauspielerei und Live-Musik für die Kinder mitgebracht. Im Stück „Das Einhorn Adelmar“ geht es um die spannende Entdeckungsreise der Darstellenden nach dem mystischen Einhorn, das bis jetzt für die Welt noch verborgen blieb. Für Entdeckungslustige gibt es noch Restkarten.

Zwei der vier Veranstaltungen sind bereits ausverkauft. Da die Eintrittskarten immer recht schnell vergriffen sind, sollten Interessierte zeitnah die Initiative ergreiffen.
Karten sind im Stadtmuseum, bei der vhs (Marktplatz 4/ Telefon: 02324 204 3511) und in der Stadtbibliothek (im Reschop Carre/ Telefon: 02324 204 3555) erhältlich. Der Eintritt für Kinder und Erwachsene beträgt vier Euro. Die Theaterstücke beginnen jeweils um 15 Uhr und sind für Kinder ab fünf Jahren zu empfehlen. Im aktuellen Flyer sind alle Informationen zusammengefasst.