Schablone mit der Aufschrift "Maske Tragen!"

Hattinger sprühen Piktogramme auf die Gehwege

Kampagne "Verantwortung Tragen-Maske Tragen"

Hattingen/Ruhr. In der Innenstadt machen jetzt 15 riesige Piktogramme auf dem Pflaster auf das Tragen einer Mund- Nasenbedeckung aufmerksam. Neben Schildern, die auf die Maskenpflicht hinweisen, sollen die Piktogramme die Regelung in der Fußgängerzone optisch verstärken.

Begleitet wird die Maßnahme durch sogenannte Testimonials, bekannte Menschen aus unterschiedlichen Lebensbereichen der Hattinger Stadtgesellschaft, die für den Appell „Verantwortung Tragen – Maske Tragen" stehen. Sie geben ein kurzes Statement ab, warum es aus ihrer Sicht wichtig ist, Maske zu tragen.

Die bei der Aktion entstandenen Fotos und Videos aller Beteiligten werden nach und nach auf der Homepage der Stadt unter www.hattingen.de und auf der städtischen Facebbok-Seite veröffentlicht.