Bündnis für Familie verteilt Schachlernspiele für zu Hause

Kreative Ideen für Kinder und Eltern

Hattingen/Ruhr. Neue Anregungen und kreative Ideen für zu Hause sind für Eltern momentan besonders wichtig, um die Kinder bei Laune zu halten. Auch in diesen schwierigen Zeiten soll ein abwechslungsreiches Programm ermöglicht werden. Das Hattinger Bündnis für Familie hat gemeinsam mit dem Kooperationspartner „Schach fit for Kids“ ein Paket für Familien zusammengestellt. Möglich wurde es mit Sponsorengeldern der Sparkasse Hattingen. Ab Dienstag, den 28. April können interessierte Eltern einen Jutebeutel bei der Stadt Hattingen bestellen, der mit einem Schachlernset für Kinder gefüllt ist. Die Beutel werden von Mitarbeitenden der Stadt ausgeliefert und vor die Haustür gestellt.

„Wir hoffen, dass wir mit dem kreativen Jutebeutel vielen Kindern eine Freude bereiten können. Besonders in diesen schwierigen Zeiten ist es wichtig, den Kindern ein Stück Normalität zu ermöglichen und mit Gesellschaftsspielen einen Ausgleich im Alltag zu finden. Das Schachlernspiel ist dafür ideal“, erzählt Juliane Lubisch, Abteilungsleiterin der Erziehungshilfe der Stadt.

Interessierte Eltern können das Schachspiel telefonisch unter (02324) 204 4232 oder per Mail unter bestellen. Auf der Homepage der Stadt Hattingen können sich Eltern auch weiterhin über die Angebote der Erziehungshilfe, wie der telefonischen Beratung oder den verschiedenen digitalen Hilfestellen, informieren.

Bild: Bürgermeister Dirk Glaser (rechts) und Juliane Lubisch, Abteilungsleiterin der Erziehungshilfe der Stadt, testen das Schachlernspiel schon vorab aus. Foto: Stadt Hattingen