Hattingen führt die elektronische Vergabe ein

Symbolbild: Pixabay

Hattingen/Ruhr. In Hattingen werden Vergabeverfahren in Zukunft elektronisch durchgeführt. Nachdem bereits viele Vergabestellen in NRW auf die elektronische Vergabe – auch E-Vergabe genannt – setzen, stellt sich auch die Vergabestelle der Stadt Hattingen den neuen Anforderungen.

Unter E-Vergabe versteht man die vollständige Durchführung von Vergabeverfahren auf elektronischem Weg, das heißt sämtliche Stufen des Vergabeverfahrens von der Bekanntmachung, der Veröffentlichung der Vergabeunterlagen bis hin zur Angebotsabgabe erfolgen elektronisch ebenso wie die Kommunikation zwischen Vergabestelle und Bietern.

Die Durchführung der E-Vergabe bei der Stadt Hattingen erfolgt über die Vergabeplattform Metropole Ruhr, eine von vielen Kommunen genutzte und somit sehr gängige Plattform.

Die Einführung der E-Vergabe ist in zwei Stufen vorgesehen: Europaweite Ausschreibungen werden seit dem 1. Oktober 2019 elektronisch abgewickelt und Öffentliche/Nationale Ausschreibungen ab dem 1. Januar 2020.

Die E-Vergabe gilt sowohl für Liefer- und Dienstleistungen, als auch für Bauleistungen. Interessierten Bietern wird empfohlen, sich kostenlos auf dem Vergabemarktplatz Metropole Ruhr zu registrieren (www.vergabe.metropoleruhr.de), um so automatisch über aktuelle Ausschreibungen informiert zu werden. Besondere technische Voraussetzungen sind dafür nicht erforderlich.

Die Zentrale Vergabestelle ist Ansprechpartner im gesamten Vergabeverfahren und steht Unternehmen selbstverständlich gerne für Fragen zur Verfügung: Tel. 02324/204- 3251, -3252, E-Mail: . Nähere Informationen zur Einführung der E-Vergabe finden Sie auf der Internetseite der Stadt Hattingen.