Vhs-Tagesseminar: Eltern kochen mit Kindern

Symbolbild: Pixabay

Hattingen/Ruhr. Kinder haben Spaß an einer abwechslungsreichen, gesunden Ernährung, wenn sie ihnen kindgerecht vermittelt wird. Und wie das geht lernen Interessierte bei einem vhs-Tagesseminar am Samstag, 14. Dezember von 10 bis 16 Uhr. Eltern oder Großeltern können dabei gemeinsam mit ihrem Kind oder Enkelkind kochen. Zusammen mit Deniz Zarth Alemdar möchte Dozentin Ann-Kathrin Spitzer eine gesunde Ernährung nicht nur theoretisch vermitteln, sondern mit viel Spaß erlebbar machen.

Die Teilnehmenden kochen gemeinsam eine leckere Menüfolge aus Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und natürlich auch einem leckeren Nachtisch. Die Rezepte nehmen sie selbstverständlich anschließend mit nach Hause, aber gegessen wird gemeinsam vor Ort.

Interessierte bringen bitte ein Getränk, ein scharfes Messer, Küchen- bzw. Trockentücher, jeweils eine Schürze sowie Behälter für die Lebensmittelreste mit. Im Teilnehmerentgelt ist die Lebensmittelumlage bereits enthalten. Das Teilnehmerentgelt bezieht sich auf ein (Groß-)Elternteil und ein Kind.

Der Kurs findet in der Lehrküche der Realschule Grünstraße statt und kostet 37,61 Euro.

Interessierte können sich für den Kurs mit der Nummer 19H3302T bei der vhs anmelden.