Ausgezeichnet - Stadtbibliothek Hattingen

Frank Mielke, Claudia Macho,Jessica Werner, Bernd Jeucken                       Foto: Stadt Hattingen

Hattingen/Ruhr. Zu den Erfolgreichsten des Jahrgangs 2019 zählt Jessica Werner aus der Stadtbibliothek Hattingen. Sie hat ihre Ausbildung zur „Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste“ als eine von vier Lehrgangsbesten in NRW abgeschlossen. Personaldezernent Frank Mielke hat ihr jetzt persönlich gratuliert: „Das ist eine tolle Auszeichnung. Ich bin stolz, dass wir als Stadt Hattingen mit Jessica Werner eine Kollegin haben, die ihre Ausbildung so erfolgreich abgeschlossen hat.“ Zum ersten Mal bekommt eine Auszubildende der Hattinger Stadtbibliothek diese Auszeichnung.

Dass eine gute Ausbildung nicht vom Himmel fällt, zeigt eine weitere Würdigung: Der Berufsbildungsausschuss NRW hat die Stadtbibliothek als „hervorragende Ausbildungseinrichtung“ ausgezeichnet. Ein zweiter Grund für Frank Mielke Glückwünsche in der Bibliothek - diesmal an den Leiter Bernd Jeucken und seine Mitarbeiterin Claudia Macho - auszusprechen und betont: „Eine gute Ausbildung ist auch immer eine Teamleistung.“

Jessica Werner bleibt auch nach der Ausbildung der Bibliothek erhalten. Sie wird im Bereich digitale Medienkompetenz und Leseförderung eingesetzt. „Unser Team ist generationsübergreifend und jeder hat seine speziellen Kompetenzen, die den Kunden zugutekommen. Die junge Generation der Beschäftigten hat eine andere Sicht auf die Mediennutzung, sie hat gute Einblicke in die Bereiche wie Robotic und Gaming. Ich sehe die Stadtbibliothek Hattingen für die Zukunft gut aufgestellt“, betont Bernd Jeucken.