Vandalen im Gethmannschen Garten

Stadt sucht Zeugen für Vandalismus                                                                 Foto: Stadt Hattingen

Hattingen/Ruhr. Am Wochenende haben Vandalen im Gethmannschen Garten in Blankenstein einen Steintisch zerstört.

„Oberhalb des Spielplatzes am Osteingang des historischen Gartens befindet sich ein Platz mit zwei Steintischen. Einer der Tische wurde am Wochenende mutwillig zerstört“ ärgert sich Solveig Holste, Leiterin des Fachbereiches Stadtbetriebe und Tiefbau. Die Stadt sucht nun Zeugen die den Vorfall beobachtet haben und ist zuversichtlich, dass die Tat nicht unbemerkt ablief denn: “Die massive Steinplatte ist ungefähr einen Quadratmeter groß und extrem schwer. Sie muss mit hohem körperlichen Einsatz von den Tischbeinen entfernt und ins Gebüsch geworfen worden sein“, erklärt Solveig Holste.

Den Platz gibt es seit der Ursprungszeit, er ist traditionell und historisch. Spaziergänger können sich dort treffen, verweilen, Ruhe und Erholung finden. Der Heimatverein hatte den Platz vor einigen Jahren mit viel Aufwand und Unterstützung der Stadt wieder in seinen ursprünglichen Zustand zurückgeführt. Tische und Bänke seien stabil und Besucher könnten sich daran viele Jahre erfreuen, war die Hoffnung von Stadt und Heimatverein. „Vor circa ein bis zwei Jahren wurden die Tische schon einmal zerstört und von uns wieder repariert,“ erinnert sich Solveig Holste. Die Stadt bittet Hinweise auf die Täter, die das Eigentum und das Engagement der Bürgerschaft mit Füßen treten, im Büro des Bürgermeisters unter (02324) 204 3002 zu melden.