KSG K-POP FESTIVAL 2019 in Hattingen

Hattingen/Ruhr. Es ist wieder soweit! Das zweite „K-Stage Germany Next Level“ (KSG) K-POP Festival findet am 19. Oktober 2019 in der Gebläsehalle in Hattingen statt. Veranstaltet wird das Festival von der Abteilung Jugendförderung und Jugendkultur des Fachbereichs Jugend, Schule und Sport der Stadt Hattingen gemeinsam mit dem Haus der Jugend und den K-POP Profis: DER A10TION DANCE CREW.

Wie bei der Premiere im letzten Jahr, wird es auch diesmal einen Dance Cover Contest geben. K-POP Tanzgruppen oder Solo Tänzerinnen und Tänzer können sich bei der A10TION DANCE CREW vom 8. Juni 2019 ab 12 Uhr bis zum 15. Juni 2019, 12 Uhr, anmelden. Die Anmeldung ist nur über die Internetseite https://k-stagegermany.jimdo.com möglich. Alle Anmeldungen kommen in einen Lostopf. In der Liveziehung über Facebook am Samstag, 15. Juni um 15 Uhr werden die endgültigen Teilnehmer gezogen und bekannt gegeben. Infos zum Regelwerk und Teilnahmebedingungen gibt es ebenfalls auf der Internetseite und auf der Facebookseite www.facebook.com/kstagegermany.

Neben dem DANCE COVER CONTEST gibt es an dem Tag selbstverständlich für alle wieder eine Aktionsfläche mit Infos zu Korea, einer Photobooth, einem Buttonstand und vielen anderen Aktionen.

Wer beim Festival mehr machen möchte, als aufzutreten oder Zuschauer zu sein, kann das Team bei der Planung, Organisation und Ideenfindung unterstützen. Interessierte wenden sich bitte per E-Mail an das Haus der Jugend: .

Was ist eigentlich K-POP?

K-Pop ist eine Mischung aus verschiedenen Musikstilen wie Pop, EDM und Rock die sich dadurch auszeichnen, dass diese auf koreanisch gesungen werden, teilweise ist ein Englischanteil vorhanden.

Ausschlaggebend ist, dass die Künstler neben dem Singen auch noch beeindruckende Choreografien einbringen, die teilweise von namhaften amerikanischen Künstlern choreografiert oder sogar von den Künstlern selber entworfen werden. Dabei ist die koreanische Kultur in Gesellschaft, Tradition und Gewohnheiten ein weiterer Dreh- und Angelpunkt im K-Pop. K-Pop bietet in seinen verschiedenen miteinander verbundenen Ausprägungen in Tanz, Kultur und Gesang eine große Erlebniswelt, die Fans mit unterschiedlicher Gewichtung ausleben.