Musikschule Hattingen lässt „Flötentöne“ erklingen

Foto: Musikschule Hattingen

Hattingen/Ruhr. Dass das Instrument Blockflöte ein vollwertiges Konzertinstrument ist und das gemeinsame Musizieren Generationen verbindet, beweisen die 25 Blockflötisten der Musikschule Hattingen beim Konzert „Flötentöne“ am Samstag, 25. Mai um 17 Uhr im Veranstaltungssaal des Stadtmuseums, Marktplatz 1-3.

Die Zuhörer erwartet ein abwechslungsreiches Konzert mit Blockflöten von einstimmig bis achtstimmig, vom winzigen Garklein bis zum riesigen Subbass, mit Musik von Renaissance bis Neuzeit.

Es musizieren die Blockflötenensembles „ Scherzando“ und „Concertino“ unter der Leitung von Christiane Büscher und Schüler der Klassen Ch. Büscher und D. Wied. Es erklingen unter anderem aus dem Barock ein virtuoses Konzert für vier Altblockflöten und b.c. von J. Schickhardt, Tänze von Square Dance bis Tango und ein Satz aus einem Blockflötenkonzert von G. Gunsenheimer. Die Zuhörerinnen und Zuhörer dürfen sich auch auf die selten gespielten Gemshörner freuen.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei!