Messe Hattingen: Standplatz sichern

Foto: Stadt Hattingen

Hattingen/Ruhr. Alle zwei Jahre bringt die „Messe Hattingen – Füreinander miteinander“ das vielfältige ehrenamtliche Wirken der Bürger der Stadt und zahlreicher sozialer Dienstleistungen unter dem Dach der Gebläsehalle des LWL-Industriemuseum Henrichshütte zusammen. Hervorgegangen aus den Bereichen Senioren, Gemeinnützigkeit und Selbsthilfe soll das bisherige Format des „Miteinander und Füreinander“ in Zukunft noch breiter aufgestellt werden und den Belangen von Kindern, Jugendlichen, Familien und unterschiedlichsten sozialen Lebensformens der Generationen mehr Platz einräumen. Gerne soll das sportliche Angebot in unserer Stadt einen Schwerpunkt erhalten.

Am 9.November 2019 ist es wieder soweit: Alle ehrenamtlichen und sozialen Gruppen und Einrichtungen sind eingeladen, an diesem bunten Zusammentreffen teilzunehmen. Mit einem Infostand können sie ihr Wirken in und für Menschen unserer Stadt darstellen, neugierig machen, Unterstützerinnen und Mitmacherinnen suchen und finden. Kleine Darbietungen am Stand oder im Rahmen des Bühnenprogramms sind möglich. Gerne können sich Anbieter zusammenschließen. Interessierte Sportvereine, ehrenamtliche und gemeinnützige Organisationen aber auch Gewerbliche aus dem sozialen und medizinischen Bereich haben noch die Möglichkeit, sich anzumelden.

Für ehrenamtliche und soziale Gruppen ist die Teilnahme kostenfrei. Bei folgenden Ansprechpartnerinnen können sich Interessierte anmelden: Tanja Meis vom Seniorenbüro der Stadt Hattingen , Gunda Otholt vom LWL-Industriemuseum Henrichshütte und Katharina Huy von der SelbstHilfeKonferenz