Das neue vhs Programm ist da

Hattingen/Ruhr. Am 25. Februar geht‘s los mit dem Frühjahrs/Sommer Semester 2019 der vhs Hattingen. Dann starten neue und altbewährte Kurse. Ob Seminar, Workshop, Vortrag oder Gesprächskreis: Es gibt viele neue und inter­essante Angebote zu aktuellen Themen in den einzelnen Programmbereichen. Das vhs-Team hat ein abwechslungsreiches Weiterbildungs-Programm zusammengestellt. Es werden rund 320 Veranstaltungen mit über 100 Kursleitenden und über 7000 Unterrichtsstunden angeboten.

Die vhs Programmhefte liegen in vielen städtischen Dienststellen und Geschäften zum Mitnehmen aus. Auf www.vhs.hattingen.de und hier ist das Programm zum digitalen Stöbern hinterlegt.

Die Anmeldung zu den vhs-Kursen startet am Samstag, 2. Februar 2019 ab 10 Uhr. Interessierte können sich online auf vhs.hattingen.de, per Email, telefonisch oder zwischen 10 und 13 Uhr vor Ort bei der vhs in Blankenstein, Marktplatz 4 anmelden.

Bei der Eltern- und Familienbildung dreht sich alles um „Ihr Kind“ - es wird geturnt, geforscht, entspannt und gemeinsam diskutiert, beispielsweise über den Umgang mit digitalen Medien und was die Zeit der Pubertät für alle bedeutet.

Im Bereich „Gesundheit“ werden in den bewährten Gesundheitsforen Themen wie „Palliativversorgung“, „Fasten und Bewegung“ und „Männergesundheit“ behandelt. Die Gesundheitsforen werden gemeinsam mit dem Veranstalternetzwerk „med in hattingen“ organisiert. Ein Highlight dabei ist der Hattinger Gesundheitstag, der am 30. März von 10 bis 14 Uhr im Rathaus stattfindet.

„Mensch, Gesellschaft, Politik“ - hier wird unter anderem an die Geschichte der „Apollo 13“ und an den berühmten Forscher Stephen Hawking erinnert, über die „Körpersprache der Hunde“ informiert und gelehrt, wie Karten gelesen, Touren geplant und GPS Geräte bedient werden.

Besonders für die kreativen Köpfe eignet sich der Bereich „Kultur, kreatives Gestalten“ mit den neuen Kursen „Floristik“ und die alte Handwerkstechnik „Buchbinden“.

Ob für den Urlaub, den Beruf oder einfach nur so - im Bereich 4 heißt es „Sprachen lernen leicht gemacht“. Im Bereich „Beruf, Wirtschaft, EDV“ sind Workshops zu „Power Point“, „Microsoft Outlook“ und „Photoshop Elements“ mit im Angebot.