VHS: Freie Plätze bei Gesundheitskursen

Foto: Pixabay

Hattingen/Ruhr. Rund 870 Hattingerinnen und Hattinger haben sich bereits für ein Angebot im Rahmen der vhs-Gesundheitsbildung entschieden. Aber weitere Anmeldungen in diesem Bereich sind noch möglich. Egal ob Bewegung in der Halle, im Wasser oder unter freiem Himmel, am Vormittag, abends oder als Tages- oder Wochenendseminar, in Niederwenigern, Hattingen-Mitte oder einem anderen Ortsteil – zu vielen Kursangeboten wie Tai Chi-Qigong, Aquafitness und Nordic Walking sind Anmeldungen noch möglich.

Körper, Geist und Seele stärken beim „Tai Chi-Qigong“. Dies ist ein chinesisches Bewegungssystem für Jung und Alt, das Bewegung mit Entspannung verbindet. Die Bewegungen sind langsam und fließend und werden mit der Atmung koordiniert. Dadurch können die Teilnehmenden Ruhe in Bewegung finden, Muskulatur aufbauen, den Rücken stärken und Verspannungen lindern. Kursnummer: 3205. Der Kurs findet immer donnerstags um 19:30 Uhr in Welper statt. Ein weiterer Tai Chi – Qigong-Kurs findet mittwochs um 16 Uhr statt. Kursnummer: 3203.

Danzas afro-latinas: Eine aufregende Mischung aus afrikanischer und lateinamerikanischer Kultur. In lateinamerikanischen Ländern wie Peru, Brasilien oder Kolumbien haben sich die Tanz- und Musikkulturen afrikanischer Sklaven und der einheimischen Bevölkerung auf besonders spannende Weise verbunden. Kursnummer: 3104. Der Kurs findet immer montags um 19:45 Uhr in Welper statt.

Beim Capoeira, einer afrobrasilianische Kampfkunst, werden auch tänzerische und akrobatische Elemente in die fließenden Bewegungen mit eingebaut. Begleitet wird das Capoeira-Spiel von traditioneller brasilianischer Percussion-Musik und portugiesischem Gesang. Kursnummer: 3118. Dieser Kurs findet immer donnerstags um 16 Uhr in Hattingen-Mitte.

Aquafitness - für mollige Frauen. In diesem Kurs trainieren Sie im Flachwasser mit "Gleichgesinnten und Gleichgewichtigen". Die Tragkraft des Wassers ermöglicht ein gelenkschonendes Kreislauftraining, das den Kalorienverbrauch intensiv fördert. Kursnummer: 3123. Immer freitags um 16:30 Uhr in Niederwenigern.

Wer schon immer mit dem Nordic Walking beginnen wollte, aber keine regelmäßigen Kurse besuchen kann, ist bei dem Kurs „Nordic Walking kompakt“ für Einsteigerinnen und Einsteiger richtig. Hier erfahren die Teilnehmenden in Kürze alles Wissenswerte über diese gesunde Sportart. Kursnummer: 3126T. Der Kurs findet am Sonntag, 24. März 2019 im Schulenberger Wald statt.

Auch in anderen Kursen und Seminaren sind noch einzelne Plätze frei. Nähere Informationen im vhs-Programm oder unter www.vhs.hattingen.de. Anmeldung online oder unter den Rufnummern (02324) 204 3511,-3512,-3513.

Diese Pressemitteilung wurde in Leichte Sprache übersetzt.