Familienzentrum Holthausen wird „Haus der kleinen Forscher“

Große Freude über die Auszeichnung

Hattingen/Ruhr. Das städtische Familienzentrum Lehmkuhle ist nun offiziell ein „Haus der kleinen Forscher“. Die Einrichtung begleitet Kinder mit großem Engagement beim täglichen Forschen und Entdecken und leisten einen Beitrag zur Förderung der frühkindlichen Bildung in Hattingen und hat dafür eine Auszeichnung  erhalten.

Die Urkunde überreicht dem Team Bürgermeister Dirk Glaser. Beim Besuch in der Lehmkuhle hat er auch die Plakette am Haus angebracht und so das Engagement der Pädagoginnen nach außen sichtbar gemacht.

„Die Neugier und Begeisterung von Kindern für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) wird im Familienzentrum Holthausen besonders gefördert“, erklärt Bürgermeister Dirk Glaser. “Durch das Entdecken von Naturphänomenen, wie am Praxisbeispiel des Wetters, wird das Interesse der Kleinsten geweckt. Für das persönliche Engagement bekommt die städtische Einrichtung jetzt ein Zertifikat zum „Haus der kleinen Forscher“ – eine tolle Leistung“, findet Dirk Glaser.