Das Ferienspaßprogramm 2019 ist da

Lisa Vavra, zuständig für den Ferienspaß, Andrea Dörr, Sparkasse Hattingen, Udo Schnieders, Marketingleiter der Sparkasse und Cordula Buchgeister, Abteilungsleiterin der Jugendförderung der Stadt Hattingen (vl.) freuen sich auf den Ferienspaß 2019. Foto: Stadt Hattingen

Hattingen/Ruhr. Zum 47sten Mal bietet die Stadt Hattingen Kindern und Jugendlichen in den Sommerferien den Hattinger Ferienspaß. Zusammen mit mehreren engagierten Partnern aus Vereinen, Verbänden und Kirchen sowie einigen kommerziellen Anbietern gibt es auch für die Sommerferien 2019 ein gut gefülltes Programm.

Mit dabei sind neben beliebten Klassikern wie dem Abenteuerspielplatz, Reiten, Gamingtage und der Actionsportwoche, bei der die Jugendlichen mit Vans durch die Region cruisen und nicht alltägliche Sportarten testen, auch viele tolle Neuheiten. In diesem Jahr wurde das Angebot vor allem um Mehrtagesangebote erweitert. Es wird einen Hip-Hop und einen K-Pop Workshop geben, ein Outdoorkickerturnier, Stadtchecker-Politik für Teenies, eine Teenriefahrt nach Haltern am See, ein Fußballcamp und einiges mehr.

Neben diesen Programmpunkten wird eine Fülle an weiteren Projekten und Aktionen angeboten – vom Kindertrödelmarkt, der traditionell zu Ferienbeginn stattfindet, über verschiedene Sportangebote und Tagesfahrten bietet sich etwas für die verschiedensten Interessen. „Ein großer Dank für die langjährige und unkomplizierte Unterstützung unseres größten Partners geht an die Sparkasse Hattingen! Ohne die wäre der Ferienspaß in diesem Rahmen nicht möglich wäre", so Lisa Vavra, die Organisatorin des Ferienspaß.
Das Programm gibt es hier als PDF zum Download. Außerdem liegt es an den üblichen städtischen Stellen sowie in den Geschäftsstellen der Sparkasse aus.

Der Kartenverkauf für die städtischen Angebote startet am Samstag, 18. Mai 2019, von 11 bis 14 Uhr, im Foyer der Realschule Grünstraße. Bereits ab 9 Uhr werden dort die Platznummern und Bestellscheine ausgegeben. Diese können aber auch schon vorab, ab dem 3. Mai 2019 von der städtischen Internetseite (www.hattingen.de) heruntergeladen und in Ruhe gemeinsam mit den Kindern zu Hause ausgefüllt werden. Pro Platznummer können vier Hattinger Kinder angemeldet werden. Ab dem 20. Mai 2019 werden die Karten in der Abteilung Jugendförderung, Bahnhofstr. 51, 45525 Hattingen, weiterverkauft.

Auch in diesem Jahr bietet die Stadt wieder Patenschaftskarten zum Preis von 5 Euro zum Verkauf. Aus dem Reinerlös und aus sonstigen Spenden erhalten Familien, die Sozialleistungen nach ALG II oder SGB XII beziehungsweise einen Wohngeldzuschuss beziehen sowie Flüchtlingsfamilien, jeweils ein Angebot pro Kind kostenfrei. Die Stadt bittet beim Erwerb von ermäßigten Karten einen entsprechenden aktuellen Nachweis vorzulegen. Zudem können diese Familien für die Ferienspaßangebote Mittel aus dem Bildungs- und Teilhabepaket einsetzen. Nähere Informationen dazu erhalten Eltern bei ihrer jeweiligen Sachbearbeiterin oder ihrem jeweiligen Sachbearbeiter.